工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开原河南科技大学第一附属医院院长董平栓同志任期经济责任审计进点会

2021年03月09日 09:04  点击:[]

 

 

 

3月5日上午,学校在第一附属医院远程会诊中心召开了原第一附属医院院长董平栓同志任期经济责任审计进点会副校长张小安组织部部长王学峰、审计处处长李方、一附院原院长董平栓、院长高社干及财务部、审计部、人事部等部门负责人出席会议。

副校长张小安在会上发表讲话,对此次经济责任审计工作提出明确要求:一是要充分认识经济责任审计的意义,正确对待这次审计,开展党政领导干部经济责任审计是审计的法定职责,是深入贯彻落实党的十九大关于审计工作的有关精神,规范权力运行的具体要求,重点审查领导干部履行经济决策权、经济管理权、经济政策执行权、经济监督权、廉政规定的情况。审计的目的已经从传统的纠错防弊的防护性审计向增强经济社会“免疫系统”功能的建设性审计转变。二是审计组要严格执行审计程序,确保审计质量。做到依法审计、文明审计,严格遵守审计纪律、工作纪律和保密纪律。三是希望被审计单位和干部要积极沟通配合,确保审计工作顺利完成,并对审计人员遵守审计纪律进行监督。本次经济责任审计以促进领导干部推动本单位科学发展为目标,以领导干部任职期间本单位财务收支以及有关经济活动的真实、合法和效益为基础,加强对领导干部行使权力的制约和监督,推进领导干部经济责任履行和党风廉政建设,发挥审计工作促进医院重大决策部署落实的保障作用、强化审计的监督作用,通过独立客观的监督、评价和建议,健全现代医院管理制度。

会上,组织部部长王学峰宣读了经济责任审计委托书,审计处处长李方宣读了审计组“八不准”和“四严禁”等相关纪律要求,强调审计组要遵守组织纪律,认真完成审计任务。审计处副处长马嫩霞介绍了此次经济责任审计实施方案及审计组成员,明确了审计目的、审计内容和重点。原一附院院长董平栓同志进行了述职及表态,对任职期间一附院基本情况进行了介绍,对审计工作表示支持与理解,积极配合审计组同志任期经济责任审计。

下一条:审计处组织收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

关闭