工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校举行审计工作进点部署会

2020年10月22日 17:42  点击:[]

10月21日上午,学校在致远楼409会议室召开审计工作进点部署会。学校审计工作联席会议成员、被审计单位负责人和审计组成员参加了会议。副校长李友军出席了本次会议。会议由审计处副处长王凌主持。

本次会议的主题是:对2019年管理学院、学生工作处预算执行情况、学校保安经费使用情况、国有资产管理处内控制度评审四项审计工作进行部署。

会上,审计处李方处长对本次专项审计工作进行了安排布署,阐述了审计工作的重要性,向与会人员介绍了审计目标、审计内容、审计组成员等。对此次专项审计提出了总体要求和下达了具体任务。强调本次审计对象是审计组深入到相关部门调研,并认真听取意见和建议,在此基础上呈报学校主管领导同意而确定的。参会人员会后要及时向本单位成员传达会议相关内容,对于审计中发现的问题,能整改的要立行立改。上级机关开展审计时,对内部审计发现且已经纠正的问题不再在审计报告中反映。

审计处马嫩霞副处长向与会人员介绍了此次专项审计对被审计单位的具体要求。

李友军副校长最后总结并提出三点要求:一是要正确认识。他指出,内部审计工作是加强监督的一个重要手段,通过专项审计及时发现在预算执行、财务经费运行以及规章制度建设等方面存在的问题;二是要高度重视。各部门要把审计工作作为一项政治任务来认真对待,做到服从、支持、配合,各部门应明确负责人和联络人与审计组对接,及时提供资料,做到不瞒报、不漏报、不错报,对审计提出的问题跟踪跟进,确保优质高效完成;三是抓好整改工作。对审计中发现的问题,正确对待,不回避问题,不推卸责任,严格执行专项审计的具体要求,逐项落实整改措施,做到件件有着落,事事有回音,认真找差距,促落实,以后避免类似问题的重复发生。

上一条:审计处组织召开学校第三届教职工暨第三次工会会员代表大会代表选举工作 下一条:学校召开审计整改工作推进会

关闭