工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开审计工作部署会议

2019年09月06日 16:57  点击:[]

95日下午,学校召开审计工作会议,对2018年学院预算执行情况、科研经费及博士启动经费使用情况等三项审计工作进行部署,相关职能部门的主要负责人、接受审计的部门主要负责人、科研经费项目负责人以及接受审计的博士参加了会议,李友军副校长出席会议并发表讲话。会议由审计处副处长李晓莉主持。

会上,审计处刘运通处长对本次审计工作进行了布署。强调这次审计是学校2019年审计工作计划安排的主要内容,审计对象是审计处组深入到相关部门调研并认真听取意见、建议的基础上报学校同意而产生的。刘运通处长还向与会人员介绍了审计组成员、审计依据、审计的主要内容和审计人员的工作纪律等。

就做好这次专项审计工作,李友军副校长提出三点要求:一是思想上要高度重视。他指出,2016年审计厅组织对我校领导干部的经济责任审计和2018年的巡视检查对我校提出加强专项审计工作的要求,学校高度重视,将其列为2019年河南科技大学重点工作计划。预算执行审计工作事关学校改革发展大局,是对我校的全面体检,能发现学校财务管理方面存在的不足,对于规范学校财务管理和内部控制管理,建立健全相关规章制度有积极作用。科研经费审计、博士启动经费审计的目的在于进一步落实国家和学校科研和博士启动经费管理政策,规范经费使用,及时发现科研经费管理和博士启动经费管理中存在的问题,堵塞管理漏洞。大家要高度重视这项工作。二是要层层落实责任。本次审计工作时间紧、责任重、涉及面广,各被审计单位要大力支持,积极配合好审计组开展工作。各部门应指定专门人员、切实负起责任,加强与审计组的联系与沟通,确保审计工作顺利进行。三是对发现的问题要及时整改。指出审计是手段,整改提高、改进工作、推动学校发展才是目的。各部门应先进行自查自纠,对自查自纠及审计组审计时发现的问题,应及时整改。同时要善于分析问题产生的根源,保证今后不再发生类似问题。

审计处副处长李晓莉对三项专项审计工作进程作详细说明。

 

 

上一条:学校召开审计整改工作推进会 下一条:河南省教育审计协会年度工作研讨会在我校召开

关闭