工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

审计处召开以案促改专项工作动员暨警示教育会

2018年11月14日 11:11  点击:[]

为贯彻落实学校下发的《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》和我校制定的《开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》要求, 1011上午,审计处在致远楼110室召开以案促改专项工作部署动员暨警示教育会。会议由刘运通处长主持。审计处全体人员参加了会议。

刘运通处长宣读《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》。

何利萍副处长传达了学校下达的《以案促改通知书》,通报了相关典型案例。

刘运通处长作动员讲话。他指出,在全省教育系统集中开展以案促改工作,是省委高校工委、省教育厅党组部署开展的一项十分重要的工作,是应对反腐败严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头、从源头上预防腐败的有力抓手和迫切需要。审计处党员领导干部一定要提升站位,从讲政治的高度,深刻认识推进以案促改工作制度化常态化的重要意义,这既是推动全面从严治党向纵深发展的需要,也是严管厚爱干部的重要体现,更是推动学校健康发展的重要保障。

刘运通处长强调,审计处按照学校以案促改工作要求,此次会议既是以案促改工作部署会,更是干部警示教育大会。做好以案促改工作,要把握正确导向,抓牢工作重点。一要透过表象看本质,深挖案件反映的根源问题。做好以案促改工作,基础是深刻剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源。王宜娟违纪违法案件存在问题根源主要在于理想信念动摇、价值观扭曲,党性原则和宗旨观念丧失,法纪观念淡薄,一步步走向犯罪深渊。二要党员干部要从中深刻剖析,汲取教训,高度警醒,引以为戒。真正把权力关进制度的“笼子”。使每一位党员干部都常怀律己之心、常思贪欲之害、长戒非分之想,切实做到以案为鉴。

最后,刘处长要求审计处全体成员尤其是班子成员要按照学校方案中“查摆剖析”所列7个方面,进行查摆剖析,在进一步厘清工作中存在的风险点基础上,列出问题清单并建立问题整改台账、逐项整改、销号。努力做到学习到位、查摆到位、整改到位、落实到位。

上一条:河南省教育审计协会年度工作研讨会在我校召开 下一条:纪委书记朱春阳到审计处调研工作 (审计处)

关闭