工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

河南科技大学基建工程项目委托审计管理办法

2016年11月07日 23:28 审计处 点击:[]

第一条 为进一步规范委托社会中介机构审计工作,充分发挥审计的经济监督作用,特别是在新校区建设中的监督作用,降低工程造价,提高办学资金效益,保护学校的合法权益,根据中华人民共和国教育部《教育系统内部审计工作规定》、《关于进一步加强建设工程、修缮工程项目审计的通知》和我校《河南科技大学基建、修缮工程项目审计实施办法》等规定,特制订本办法。

第二条 工程决(结)算审计委托时,由审计处代表学校,本着“自愿委托、有偿服务”的原则,选择具有较高资质的工程造价咨询单位,并按有关规定与工程造价咨询单位签订委托协议书,明确双方的权利与义务。

第三条 委托社会中介机构进行审计业务,是学校采取多种审计监督形式、补充审计力量不足的一种方式。依据教育部《关于进一步加强建设工程、修缮工程项目审计的通知》第三条的规定,审计处是代表学校进行委托审计的主管部门,其他部门未经允许一律不得自行委托审计。

第四条 审计处负责社会中介机构在承担委托审计项目期间的监督与管理。

第五条 社会中介机构审计人员和审计处工作人员在实施审计期间,必须遵守以下纪律:

1、不得接受被审计单位和可能影响公正执行职务的宴请;

2、不索贿、受贿,不徇私舞弊,不利用职权为个人谋私利;

3、不准在被审计单位报销任何因公、因私的费用;

4、不准参加被审计单位邀请的各项娱乐活动;

5、与施工单位会审前,初审结果必须先经审计处审查后再进行会审。会审时必须有审计处、社会中介机构和施工单位三方人员在场;

6、对需要保密的事项,不得泄露。

7、接受委托业务的社会中介机构及有关人员在审计期间,不得直接与被审计单位发生任何联系。

第六条 委托社会中介机构的审计费用可参照“河南省工程造价咨询服务收费项目及标准”,本着学校利益最大化的原则,由审计处与社会审计机构具体协商确定。

第七条 社会审计机构完成审计委托业务后,审计处应先全面对照委托审计协议,认真审查社会审计机构审计工作完成情况,经确认符合协议要求后,再根据协议规定的收费标准,办理委托审计结算费用。审计费用按学校财务管理有关规定列支。

第八条 委托社会中介机构编制基建工程造价标底工作参照此办法执行。

第九条 本办法由审计处负责解释。

第十条 本办法自文件下发之日起执行。

河南科技大学审计处

2007.5.14

上一条:审计处审计工作服务承诺 (审计处) 下一条:河南省教育厅关于做好2009年我省教育审计工作的通知 (审计处)

关闭